メリクリっちゅー話。

おはようございます。
最近は帰って即寝落ちのSHIMAYUKIです。
今日はクリスマスイブ
カップルでいちゃいちゃする日です。
そんないちゃいちゃの促進剤!
クリスマスオードブルを作りました。
こちら5000円のオードブル。
パスタから始まり、フリット、低温調理で仕上げた鶏胸肉と鴨の ソテー
あとはおつまみ少々って感じのメニュー構成。
だいたい3人前くらいでしょうか?
もちろんコレだけで終わらないと思いますので4名様、5名様でも満足していただけると思います。

今年初めての取り組みでしたが盛り付けながらおばあちゃんが、お父さんお母さんが…と家族団欒で食べているところを想像してこちらも楽しく仕事させていただきました。

なぜが我が家のイベントの定番はぼた餅と味噌汁、そしてケーキという和洋折中な取り合わせでしたがそれでも思い出として残っております。笑

家族として行うイベントひとつひとつが心に刻まれ大人になってそれを繋いでいく。そんな風に考えると思春期のお子さんと過ごせるのもあとわずかとお父さんお母さんは感じているのかも知れませんね。

恋人同士で過ごすクリスマスも素敵な1日ですが家族と食卓を囲むのも素敵なクリスマスになると思いますよ♬

今年は私も親に何かプレゼントしようかな…

それでは皆様良いクリスマスを!

MerryChristmas!



SHIMAYUKI 

AIRSTREAM CAFE TRANSMITTER

1-39 KAMITAKA USACITY OITA JAPAN 879-0313/TEL 097-825-6739 Holiday Wed.

0コメント

  • 1000 / 1000