いいかい、いまから大事な事をいうよ。
今日は皆様に大事なお知らせがございます。(*゚▽゚)ノ
ちょっと長いのですがお付き合い頂ければと思います。
2月4日でトランスミッターは7周年となります。(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
ここ7年間突っ走ってきた感満載ですが、7年目のトランスミッターとして1日限定50食の「生パスタ専門店」に生まれ変わります。
店主が今年、40歳という節目、そして前厄…厄年には「大きい買い物」か「長いもの」と言われています。そこで、これからも細く長く続けて行けるように…ということで笑
というのは半分ほんとで半分冗談。
元々、はじめて料理の世界に入ったのは大阪の元祖たらこスパゲティで有名な某パスタ専門店でした。
そこの入店を決めたのも給料良くて休みもそこそこあるし〜という邪な考えからでしたが…
20年過ぎた今でも覚えています。
あれは面接終了後、本部長から「賄い食べていくか?」と聞かれて食べたパスタ…
それまで袋に入ってて炒めてからピンク色の粉をふりかける「ナポリタン」しか食べた事のなかった僕は茹であげのパスタを生まれて初めて食べました。
その時の感動は今でも鮮明に覚えています。「これがパスタか!!」と衝撃をうけました。
今でもその時の感動に取り憑かれこうしてお店をやっていると言っても過言ではないかな。
人の人生まで変えるような料理って凄いですよね笑
僕が生まれて初めてパスタを食べた日のように、誰でも初めて口にするときってあると思います。
その初めて食べるときにトランスミッターを選んで下さい。
パスタを好きになって欲しい。
好きな人はもっともっと好きになって欲しい
そう思っています。
僕が40歳という節目に原点に戻るという意味で生パスタ専門店にしようと思うのです。
現在、麺業者さんと綿密に打ち合わせし配合なども決まり、試作を繰り返して麺もきまり、あとはスタートを迎える所まで来ております。
一日限定50食というのは、打ち立ての麺をほぼ毎日配送してもらうので僕が作れる数と、業者さんが麺を打てる量とのバランスを考えての数になります。
ですので無くなり次第その日は終了になるのかな?
パンケーキは今まで通りにありますのでご安心を!笑
ディナーに関してはまだメニューを作っているところですが、生パスタをメインに置き、単品のアラカルトメニューも出すことには変わりはありません。
ランチに関しては月替わりでゴハンものも出す予定です。
さて、長々とお付き合い頂きありがとうございます。
2月1日より生パスタ屋へと生まれ変わります。
それに伴って7周年とリニューアル記念としまして、
生パスタ全品780円
(2/1~2/19の間、土日祝は除きます。)
とさせていただきます!
780…ななぱー…ナナパー…ナマパー
生パスタ!!
今後ともよろしくお願いします。
店主
0コメント