真空調理始めました!

こんにちは。
営業中、なにやら荷物が届きました。しかも送り元はアメリカ。


店長が個人輸入したブツがようやく届いたみたいです。それはこれ
アノバとかいう【真空調理器】です。
どういったものかと言いますと
こんな感じで食材をジップロック等に入れ水に放り込めばあとは勝手に低温で調理をしてくれます。


低温で調理することによって加熱に弱い栄養素を壊さず、お肉ならむちゃくちゃ柔らかく仕上がるというアノバ!


試しに、鶏ムネヲ使って鶏ハムを作ってみました。62度で2時間放置。


出来上がりは、鶏胸肉特有のパサつきは一切なく


ア メ イ ジ ン グ!!



あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れたほどです。



「焼く」「蒸す」「煮る」「揚げる」に続き

「アノバする」という調理方がトランスミッターに誕生した瞬間です。





これからアノバの活躍に期待が持てますが、取説や料理サイトが全て英語だったり、Bluetoothを使ったアプリの導入やら


アナログでしかも全く英語ができない僕に100%使いこなせる日は来るのかは謎です(笑)





AIRSTREAM CAFE TRANSMITTER

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